COCINA (FPB)

 




TÍTULO PROFESIONAL BÁSICO EN COCINA Y RESTAURACIÓN

Esta formación profesional básica te cualifica para trabajar de Ayudante o auxiliar de cocina. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Auxiliar o ayudante de camarero en sala. Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería. Auxiliar o ayudante de barman. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas

  • Título Profesional Básico en Actividades de Panadería y Pastelería
  • Título Profesional Básico en Alojamiento y Lavandería
  • Título Profesional Básico en Cocina y Restauración

Podrás acceder directamente a los ciclos formativos de grado medio de Industrias Alimentarias y Hostelería

  • Técnico en Cocina y Gastronomía
  • Técnico en Comercialización de Productos Alimentarios
  • Técnico en Servicios en Restauración

Si continuas tus estudios podrás acceder a los Títulos de Grado Superior y luego la Universidad.

  • Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
  • Técnico Superior en Dirección de Cocina
  • Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
  • Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
  • Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas
  • Curso de Especialización en Panadería y Bollería Artesanales

MÓDULOS PROFESIONALES DE FPB DE COCINA Y RESTAURACIÓN

  • Atención al cliente.
  • Técnicas elementales de pre-elaboración
  • .Procesos básicos de producción culinaria
  • Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en manipulación.
  • Técnicas elementales de servicio.
  • Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.
  • Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.
  • Ciencias aplicadas I y II.
  • Comunicación y sociedad I y II.
  • Formación y Orientación Laboral I y II
  • Formación en Centros de Trabajo I y II




EMPRESAS COLABORADORAS EN LAS PRÁCTICAS FORMATIVAS